• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 投稿 >> 青州 >> 正文
“软硬结合”助推书画市场
来源:原创   2016-12-5 15:04:46

为打造兼容并蓄、高低互补、流派纷呈的中国书画之乡,进一步挖掘青州书画资源的潜力,做大叫响“文化青州”品牌战略,青州市“软硬结合”,助推书画市场不断壮大。


“软件”助推。为支持青州书画市场发展,青州市委、市政府出台了《青州市金融支持文化产业大繁荣大发展指导意见》,从投资、财税、金融、土地和价格政策方面,为书画产业项目实施提供了宽松的发展环境和优质的服务条件。


画廊协会与潍坊银行、农村商业银行、中国银行等建立了战略合作关系,联合推出艺术品融资服务,对画廊实行诚信贷款,通过画廊协会和画廊间担保以及艺术品抵押获得授信,授信后随贷随还,随还随贷,努力实现合作互利共赢。


“硬件”升级。建设中国(青州)书画艺术城,为青州及周边地区乃至全国的书画家创作、培训提供广阔空间和发展平台。


提升“丁”字形书画产业集聚区,发挥聚集在云门山路和凤凰山路两侧的书画市场的示范带动效应,打造集影视剧制作、文化艺术服务、网络文化服务、文化旅游、休闲娱乐、非物质文化遗产及民俗特色产品为一体的书画文化产业聚集示范区。


不断完善西南山区等各大书画写生基地的配套服务设施,为来自全国的书画家们提供优质的写生、创作条件,为把青州打造成全国重要的书画写生、原创基地提供坚实的基础条件。


通讯员:陈萍萍