• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 投稿 >> 奎文 >> 正文
松鹤园社区发起倡议:树敬老心 做敬老事
来源:原创   2016-10-10 14:00:51

    敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。尊重老人,就是尊重我们自己!为使全社会树立良好的道德风尚,使中华民族敬老爱老助老的传统美德代代相传,为此,广文街道松鹤园社区工作人员在各个小区大力宣传发放“助老敬老,从我做起”倡议书。
    倡议大家:一是,树敬老心。做到:以真情敬老,以真心爱老,以实际行动助老;敬老爱老助老从身边和家庭开始,从我做起,从孝敬父母和自己的长辈开始。二是,做敬老事。要积极参加敬老社会实践,开展“回报父母养育之恩”活动。大力弘扬“尊敬父母、孝顺父母、关爱父母”的中华民族传统美德,广泛发动大家通过给父母做一次家务、陪父母出去旅游和同父母共度重阳节等多种方式,增进家庭内部特别是与老人们之间的感情和亲情,进一步营造“爱老及幼、家庭和睦”的良好社会氛围。
    活动倡导大家积极行动起来,为了人间的温情、为了老人的微笑,为开创敬老爱老助老的良好社会风尚,为建立不分年龄、人人共享的美好社会,让大家携手共同努力。此次活动受到了广大居民朋友的好评。