• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 鸢都反邪教 >> 文化科普 >> 正文
被邪教化的“地球毁灭说”
来源:凯风网   2016-5-25 15:23:41

4月22日,是联合国为爱护地球、保护家园而指定的“世界地球日”,这一天,全世界爱好和平的人们倡导绿色出行、环保回收废弃物、禁止砍伐森林等行动保护环境,爱护大自然,而一些别有用心的人却借机邪化地球毁灭论,宣扬世界末日来临之说,为达到其自身目的而肆意夸大末日恐惧。

u=644525102,670277217&fm=21&gp=0

  一、地球毁灭预言为何不应验?

  玛雅人预言是一位业余科学家推测论断。作家、业余科学家摩利斯·科特罗喜欢玛雅古文明研究,他从许多古庙与碑石中发现了一组一再重覆出现的数字密码,并从中推算出,地球每3740年毁灭一次,地球在过去应该毁灭过四次,我们是第五代地球的子孙,而2012年12月22日前后应该是地球第五次毁灭。如今距玛雅人预言地球毁灭的日子过去了4年,这种靠推测和假设而来的预言必定会落空,但却被一些别有用心者借机利用。

  霍金的预言提示要避免人间灾难。2012年,霍金在英国广播公司的节目中谈及有关世界末日的问题时,霍金表示,未来1000年内,地球会因某场大灾难而毁灭,比如核战争或者温室效应。霍金所说的灾难,包括战争、资源殆尽、人口过剩等等,他认为这些都是正在膨胀的威胁。

  社会人士的预言乃是饭后笑资。台湾地区风水先生“王老师”预言2011年5月11日的早上10时42分37秒,将发生14级大地震,会有140米高的海啸袭击台湾。次日台湾警方以违反社会秩序罪将他拘捕。美国权威圣经学者哈罗德·康屏表示真正的世界末日将于2011年5月21日到来。次日许多人质问他时,他说因计算有误,真正的世界末日是10月21日,对于他的说法,被大家作为笑料不再关心。

  二、邪教制造“世界末日论”图谋何在?

  李洪志为神化自己宣扬“地球爆炸说”。李洪志谎称,人类文明至少经历了81次“周期性的变化”,人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫形神全灭,很可怕。李洪志公然宣称,地球有三次爆炸,地球第一次、第二次爆炸是我的师爷和师傅定的,第三次爆炸是我来定的。李洪志自称惟有他才是度人去天国的救世主,惟有法轮大法才是拯救全人类的超常大法。

  全能神为精神控制信徒宣扬“世界末日论”。全能神教主赵维山给每个总负责人分别命名为“全备、全荣、全知、全能、全权”等名字,表示对世间万物全知全觉之意,并声称世界末日就要到了,只有信全能神教才能够躲过末日。要求全能神信徒送钱送女人拉人入教,杀孩子惩戒脱教者,以加强精神控制。

  季三保为了敛财鼓吹他是“世界末日”的拯救者。门徒会教主季三保说基督虽已二次道成肉身,但耶稣还在天上,直等到世界的末日他要再来。他说,第一次、第二次是诺亚方舟和耶稣基督的十字架的救赎,第三次是基督二次道成肉身的救赎。他自称自己就是第二次道成肉身的基督,是在世界末日来临时拯救人类的“三赎主”,他可以让信徒吃上“赐福粮”,而教徒必须先要缴纳慈惠钱。

  荒唐的邪教主预言终将不攻自破。本世纪初,一个名为耶和华见证者的邪教组织曾宣称地球将于1914年毁灭。臭名昭著的“奥姆真理教”教主麻原彰幌恐吓说,1997年至2001年之间一定会爆发毁灭性的世界最终战争。太阳圣殿教教主吕克·茹雷宣称人类正面临巨大的灾难,地球将会大爆炸。这些邪教主们的预言随着时间的推移已经不攻自破。但他们的言论,却害死了很多信徒,有些信徒听了他们的话,在所谓的末日即将来临之际,选择了跳楼、跳河和服毒等自杀行为。

  三、世界末日离我们究竟有多远?

u=3471089711,920060187&fm=21&gp=0

  末日预言有没有科学依据?美国科尔盖特大学考古天文学家阿维尼表示,玛雅长历法中187.2万天算是一个轮回,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,于是重新开始从零计算,并非是世界末日。美国普林斯顿大学地质学家马尔卢夫对两极倒转地球毁灭预言进行了揭批,他认为地球发生剧烈的磁场变化,是一个持续数百万年的缓慢过程,人类根本感觉不到这种变化。天文学家莫里森关于未知行星2032年撞击地球的预言进行回击,他认为太阳系内如果确实存在那样一颗未知行星的话,那么天文学家通过先进的观察仪早说会发现他,所以说,这颗所谓的未知行星是不存在的。

u=3193878655,3836364549&fm=21&gp=0

  世界末日哪天会来临?科学家认为行将消亡的太阳将像气球一样爆炸,全球都将处于极度的高温之中,但是现在离地球毁灭至少还有70亿年,而且,首先它会变得非常非常寒冷。 最近,科学家布朗利、沃德和格林斯普因融汇了地质学、海洋学、生物学、大气科学 、天文学和其他学科的最新证据,他们认为有两个最重要的变数主宰着地球和生命形态,温室效应中的二氧化碳和地球所接收的太阳能,而这两种情况未来科技完全可以控制。

timg

  究竟谁能拯救人类?2011年诺贝尔物理学奖得主佩尔马特、施密特和黎斯三名教授通过研究超新星发现宇宙正加速膨胀、变冷,称整个宇宙最终可能变成冰。著名的科学家格林斯普因认为,如果人类能够逃过下一个冰河期的劫难,在遥远未来的一种文明将可能通过利用绕轨道运转的太阳镜来延缓最终的升温。另一位科学家甚至设想发明一种技术,来“激活”像太阳一样的星球,并延长其生命。还有一些科学家则在考虑制造传说中的“诺亚方舟”逃住另一个星系,在外太空造成可居住的安全岛等。

  其实,不可预测的人类战争和环境破坏干预地球生存才是科学家们最为担心的问题,保护地球,拯救人类只有靠人类自己,而决不是靠自吹自擂的邪教主们来拯救世界,邪教主们自称的预知未来、漂浮、控制、遥视等特异功能全靠臆造而来,真正的危险来临他们连自身都难保。