• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页 >> 鸢都反邪教 >> 专题推荐 >> 正文
假日出游 谨防邪教
来源:中国反邪教网   2019-1-24 9:40:51

       近日,潍坊市针对出国(境)旅游人数日益增多的实际,开展了“假日出游,防邪拒邪”反邪教主题宣传活动。

  眼下正值元旦、春节假期来临,同时也是旅游的高峰,越来越多的人选择走出国门,到国外体验一番。此次活动,潍坊市防范办“线上线下”齐步走。线下专门设计印制了“境外遇到邪教骚扰怎么办”主题宣传彩页,通过全市邮政报刊分发渠道分发投递入户。线上通过定制流量,面向全市微信用户和今日头条用户进行集中推送“假日出游,防邪拒邪”相关内容,据不完全统计,微信和今日头条两大平台累计送达反邪教宣传信息86万次。

   

  以“境外遇到邪教怎么破”为主题,印制专题宣传彩页,教给市民怎样识别邪教、出游中遇到邪教骚扰怎么办的小妙招。

   

   

  通过市内邮政公司网点渠道,将反邪教宣传彩页夹入每天需要投递的客订报刊、广播电视报及其他投递品中,在全市范围内进行分发、投递到户。

   

  定制微信朋友圈广告信息,进行集中推送,超过34万的潍坊微信用户朋友圈收到了 “假日出游,防邪拒邪”宣传信息,点击画面后自动链接到“节假日出国游,谨防邪教侵害”页面内容。

   

  潍坊市民收到的今日头条APP宣传信息截图,在此次宣传活动中,全市共有52.4万多的头条用户在自己订阅的今日头条本地频道中收到了这条信息。

   

  通过“潍坊反邪教”、“凯风潍坊”、“凯风青州”、“潍水防邪先锋”、“清韵寒亭”等微博、微信公众号,转发假日出游反邪教提示信息,扩大网友知晓范围。

  一系列宣传活动受到了广大市民和网友们的欢迎,有市民表示,之前自己也有过出国境旅游的经历,当时也遇到了有邪教人员拉扯、纠缠,自己除了反感还很害怕,只能自己躲开,现在通过了解这方面知识,以后再遇到类似情况就知道该如何应对了。