• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
德润康城7号楼业主停车难 开发商称最迟年底交付
来源:潍坊新闻网   2017-09-18 09:17:35
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月18日讯 9月16日,家住奎文区德润康城小区的王女士向记者反映,因为他们购买的停车位还未交付,二期7号楼的业主找地停车成了大难题。有时候业主只能将车停在北海路辅道上,经常被贴罚单。王女士表示,业主们盼着二期停车位能早点交付,也希望能解决一下临时停车的问题。小区开发商表示,车位最迟年底就能交付,将协调小区闲置车位给7号楼业主使用。

    业主车停路边常被贴罚单

    当天上午,记者赶往位于樱前街与北海路交叉口以南的德润康城小区。还未进小区北门,就看到北海路的辅道上停放了不少车。北门两侧商铺前停满了车,标着“非机动车停放处”的地方也停满了机动车。王女士表示,北海路辅道上的车以及商铺前的这些车,大部分都是小区7号楼业主的车,因为没有停车位,他们只能将车停放在这些地方。

    王女士说,7号楼是在去年年中交房的,她于去年9月份以14万元的价格购买了一个地下停车位,当时忘记问什么时候能交付使用。

    去年年底就已经有业主入住7号楼,王女士一家是在今年年初入住的。王女士称,7号楼属于小区的二期,二期的停车位现在都还没有交付使用,业主只能自己找车位。

    王女士在年初刚刚入住的时候,7号楼入住的业主并不多,所以当时停车还不是很大的难题。随着7号楼入住的业主越来越多,停车便成了一个难题。有时候实在没地方停车,业主便冒险将车停在北海路辅道上,这样免不了被贴罚单。“有时候明明知道可能被贴罚单,还是硬着头皮将车停在路边,经常被贴罚单。”王女士说,希望车位能快点交付,或者先协调解决临时停车问题,别再让业主整天发愁了。

    开发商将协调闲置车位

    当天上午,记者来到了该小区地下停车场看到,多名工人正在施工,地下停车场地面已经铺好。

    当天下午,记者联系到了该小区开发商工作人员张先生。张先生表示,对于7号楼业主停车难的问题,开发商和物业都有所了解,在业主购买停车位的时候就告知过业主,停车位在年底交付。张先生告诉记者,二期的地下停车位档次有所提高,交付的标准较高。工人们一直都在抢工,最晚将在今年年底之前交付给业主使用。

    对于协调临时停车位的问题,张先生表示,已经交付的停车场里面如果有闲置的停车位,可以协调给业主使用。另外,小区附近的售楼处有内部员工的地下停车场,晚上业主可以将车停放在地下停车场。

    该小区物业经理表示,目前7号楼确实牵扯到停车难问题,不少业主将车停在路边被贴罚单。因为小区内二期停车位都未交付,所以物业也没法租停车位给业主使用。“一期有一些购买了停车位的业主闲置着停车位,7号楼业主可以自行联系有出租意向的业主。”物业经理说。记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动