潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

潍坊市精神卫生中心举办第八期心理健康大讲堂

   来源:潍坊市精神卫生中心 2020-10-15 17:30:51 责任编辑:聂毓
A+A- 

       10月10日是第29个世界精神卫生日,为提升全民精神卫生、心理健康意识,由潍坊市精神卫生中心组织主办的“心理健康大讲堂”第八期公益讲座在医院门诊楼六楼多功能厅举行。潍坊市精神卫生中心心理咨询师孟亮亮作了题为《疫情后亲子沟通技巧》专题讲座。来自社会各界的朋友、心理学爱好者以及开放病房的住院患者及家属60余人参加。

       孟医生通过生动的案例分享和亲子关系测验,让大家进一步了解孩子的需求是什么、亲子沟通的误区在哪里、疫情给亲子关系带来了哪些变化、如何更好地应对、如何避免沟通的“雷区”、孩子出现心理问题如何寻求心理咨询师的帮助等。讲座给予了观众很大的心灵触动,现场反映热烈。

       通过讲座,大家学到了亲子沟通的多种方法,学会了如何正确地和孩子沟通,知晓了孩子出现心理问题如何寻求心理咨询师的帮助,为构建和谐家庭关系提供了帮助。

       通讯员 王婷婷



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条