潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

纸短情长,一封特殊的感谢信

来源:潍坊新闻网 2020-08-07 14:59:32 责任编辑:桃子
A+A- 

        早上一上班,昌邑市人民医院重症医学科吕凤娟护士像往常一样,给今天打完针就要出院的傅大爷做晨间护理,而后做出院宣教。宣教完毕后,傅大爷递给吕凤娟护士一张纸,是一封信,傅大爷说:“你看,我在这里住院,没有纸,就从我的党员日志里忍痛撕下一张纸,给你们写了一封感谢信,感谢你们在我住院这段时间对我的照顾。”

        这次是傅大爷第二次入院,但是症状比第一次来的时候轻了很多,吸氧后一会儿就稳定下来。傅大爷告诉吕凤娟护士,他在家里按照第一次住院时护士们教给他的方法进行肺功能锻炼,感觉比以前好多了。

        回想起傅大爷第一次到重症医学科住院,他白花花的胡子给大家留下了深刻的印象。因为病情严重,一入院就给予经口气管插管,呼吸机辅助呼吸。大家都知道带气管插管的患者对无菌操作的要求非常高,为防止感染,需要把胡子剃去。但护士们得知这胡子是大爷用了好几年时间才留起来的,对它异常珍惜,所以决定给大爷留下胡子。在给大爷做口腔护理的时候,都格外的仔细,顺带清理大爷的胡子,再用小皮筋把它扎起来,直到大爷摆脱呼吸机,拔掉气管插管。随着病情的恢复,护士们开始教大爷呼吸功能锻炼,大爷也配合的很好,特别认真的学习。在住院期间,护士们教会了大爷做呼吸操,并且用吹口哨的方式进行肺功能锻炼。不久,大爷就康复出院了。

        读完傅大爷的信,一股暖流涌入心中!只有医患互信,才能踏过荆棘,迎来阳光,共同温暖生命!(邓盼盼)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条