潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

潍医附院移动采样车,核酸检测更便捷!

来源:潍坊新闻网 2020-07-30 18:03:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊医学院附属医院作为潍坊地区首批新冠病毒核酸检测定点单位之一,检验科通过了省卫生健康委和省临检中心的室间质量评价。为更好的满足广大群众核酸检测需求,潍坊医学院附属医院打造了核酸检测采样车,今天小编带大家了解一下。

        核酸检测采样车机动性强,能够更好的满足多样化检测需求。核酸检测采样车车内配备了电脑和无线网络、恒温空调、过滤送风系统、生物样本周转箱、废弃医疗垃圾存放箱等设备,保证了医务人员的安全,提升了检测效率。

        核酸检测采样车一经亮相,就得到了广大市民及医护工作者的认可。市民王先生表示,收到要到外地出差的通知后,就赶快赶来做核酸检测。之前见到的检测都是在露天的检测点完成的,没想到这次竟然有了采样车,环境舒适了很多。

        潍坊医学院附属医院检验科主任陶元勇表示:“这是潍坊第一辆核酸检测采样车,是医院发热门诊核酸采样的另一种延伸,我们希望能让核酸检测车更好地服务于人民群众,达到”应检尽检,愿检尽检“的目标要求,真正做到便民、利民和惠民,为全市的疫情防控工作做好坚实保障。”潍医附院核酸检测采样车自7月3日投入使用,正式对受检人员进行核酸检测,截止发稿之日,核酸检测人数总计达3000余人次。

        如有核酸或抗体检测需求的个人、学校、企事业单位等,可致电:0536-3081579,或直接前往潍坊医学院附属医院院内核酸检测采样车停车点进行采样检测。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条