潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

【预防接种】严格防控措施 有序开诊接种

来源:潍坊新闻网 2020-03-22 09:49:30 责任编辑:沙莎
A+A- 

    近日,按上级有关要求,昌邑市人民医院预防接种门诊(原中医院院内)停诊40天后有序、安全开诊接种,让疫情期间5000多剂次未能按时接种疫苗的受种者得到了有序、安全、尽快的补种、接种。

    为有序、安全、尽快的补种、接种,预防接种门诊采取多项措施:首先设立缓冲区,在大厅外设立预检分诊台,由两名工作人员负责对受种者及陪属进行流行病学调查、预检、登记,无发烧、手消毒后方可进入接种大厅。大厅设立两个登记窗口,一次进入两名受种者及陪属,之间间隔大于1米。接种结束后从单独出口自行到自驾车观察,特殊人群在专门的观察室间隔安全距离观察,达到观察要求时间无异常后方可离开接种门诊。二是预防接种门诊采取全方位消毒措施。门诊每天两次紫外线空气消毒,接种结束后所有台面、门把手用含氯消毒剂喷雾擦拭消毒。开诊时保持开窗通风。三是请家长及接种者提前关注公众号,接种时需要了解的问题:哪天开诊?怎样电话预约?接种前做好哪些准备工作(如配戴口罩、符合接种的条件,怎么出行)?接种时有哪些注意事项?接种后如何观察30分钟?回家后怎样消毒、洗手、口罩如何处理?儿童接种后应该注意什么?接种后常见的不良反应如何处理?都发布在公众号里,家长及受种者提前有认识,做好准备。四是采取提前电话预约方式,专人接听电话。预约时工作人员会再与家长及受种者交待接种前的准备工作。每天预约儿童80名,中间再渗入即将到期的成人乙肝和HPV疫苗等。自开诊以来,共计接种2281剂次,得到了社会各界的一致好评。(李萍)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条