潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

潍坊市人民医院通过第二批中国房颤中心认证

来源:潍坊新闻网 2019-11-18 15:38:49 责任编辑:桃子
A+A- 

        我国房颤患病人数超1000万,总发病率约0.5%左右,但知晓率仅为40%,并且新发患者仍在不断增多。房颤可以导致心衰,脑卒中等,给患者健康和生命带来危害,同时还会给社会、患者及其家庭带来沉重的经济负担。

        为进一步规范房颤诊治,最大程度降低房颤卒中的发病率以及由此引发的致残率和死亡率,提高房颤规范化诊疗水平,中华医学会心电生理和起搏分会、中国医师协会心律学专业委员会、中国心血管健康联盟联合主办中国房颤中心建设项目。

        医院自2017年成为中国第一批国家房颤中心建设单位,经过两年的积极建设,于房颤中心网100%提交建设材料,获得现场认证资格。2019年9月20日,房颤中心专家来院进行现场认证,对我院房颤中心建设工作表示肯定。

        (心内一科 陈彦波)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条