潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

潍坊市人民医院承办2019年潍坊市病理技术技能大赛和潍坊市抗癌协会肿瘤病理分会2019年学术会议

来源:潍坊新闻网 2019-11-18 15:15:46 责任编辑:桃子
A+A- 

        11月9日至10日,由潍坊市病理专业质量控制中心和潍坊市抗癌协会肿瘤病理分会主办,潍坊市人民医院承办的2019年潍坊市病理技术技能大赛和潍坊市抗癌协会肿瘤病理分会2019年学术会议暨“淋巴瘤病理诊断与分子检测新进展学习班 ”举办。

        潍坊市卫健委医政科副科长马小霞在技能大赛开幕式上讲话,我院党委书记张晓乙,党委副书记、院长王冰分别在大会开幕式和技能大赛开幕式上致辞,病理科主任张云香主持开幕式。全市各医院选派24支代表队,共计56人参加了本次病理技术技能大赛比赛。

        本次技能比赛特别邀请了山东省内质控的最权威专家现场评片和监考,为保证比赛的公平公正,竞赛的现场考官、监考和评片评委均为外请专家,评片一律采用双盲方式。比赛设常规HE技术、快速冰冻技术、免疫组织化学技术、三项全能四个个人单项奖和团体奖,经过激烈的角逐,我院病理科李云婷荣获三项全能一等奖、马昊荣获快速冰冻技术一等奖、徐国栋荣获免疫组织化学技术二等奖、高建芳荣获常规HE技术三等奖、潍坊市人民医院代表队荣获团体一等奖。

        同时,会议邀请到多名省内外知名病理学专家进行学术讲座,内容涉及B细胞淋巴瘤、套细胞淋巴瘤的诊断及鉴别诊断,标准化分子病理实验室建设相关问题,乳腺乳头状肿瘤的病理诊断,分子病理检测在淋巴瘤诊断中的应用,MMR/MSI检测实践等问题。从日常工作中的基础问题,到较少见的淋巴瘤鉴别诊断,再到标准化分子病理室的建设,专家将自己在工作中的经验、收获一一分享给大家。

考生风采

评片专家仔细评价各参赛选手的切片质量

        (病理科 张玉萍 张云香)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条