潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 大潍健康

潍坊市寒亭区朱里街道卫生院举办“世界卒中日”宣传活动

来源:潍坊新闻网 2019-11-07 16:27:40 责任编辑:聂毓
A+A- 

        2019年10月29日是第十四个“世界卒中日”,宣传主題是“预防为主,远离卒中”,我院领导对这次活动十分重视,精心组织,周密安排,紧紧围统宣传主題,保证了宣传活动的科学性、公益性和权威性。

2019-10-30 08:56:45.727000

        10月29日上午,医护人员到前朱里集市进行宣传。活动现场,悬挂主题横幅:预防为主,远离卒中。摆放桌椅,以及听诊器、血压计、宣传手册、限盐勺、控油壶、爱心抽纸等。医生对每位群众提出的问題,进行了详细的解答,并介绍了脑卒中的预防、治疗、康复的重要性,提高了居民对脑卒中的认识。并现场演示控油壶和限盐勺的用法,免费为病人测血压。

2019-10-30 08:56:53.809000

        通过此次活动,为50余人测量了血压,发放宣传手册共计200余份。紧紧围统“预防为主,远离卒中”的活动主題进行宣讲,对群众在预防脑卒中的认识方面有了很大提高,倡导群众选择健康的生活方式,取得了良好的社会效应,群众满意度不断提高。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条