潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

潍医附院疼痛科举办“中国镇痛周”义诊活动的通知

来源:潍坊新闻网 2019-10-13 16:17:19 责任编辑:桃子
A+A- 

    自2001年1月1日起,疼痛被确认为继呼吸、脉搏、体温和血压之后的“人类第五大生命体征”。要求无痛是病人的基本人权。及时镇痛是医生的神圣使命。2003年,欧洲各国疼痛学会联盟发起“欧洲镇痛周”。2004年,世界卫生组织将每年的10月11日定为“世界镇痛日”,我国将每年10月的第3周确定为“中国镇痛周”,旨在让更多的疼痛患者科学就医、重视疼痛、消除疼痛。

    历史沉淀

    多年来,潍坊医学院附属医院疼痛科在院领导的大力支持下一直重视疼痛研究和诊治。尤其自1993年潍坊医学院麻醉学系成立疼痛诊疗学教研室以来,在颈肩腰腿痛、关节炎、带状疱疹神经痛的基础与临床研究方面硕果累累。

    公告

    2019年10月14日至10月18日,将举行“世界疼痛日暨中国疼痛周优惠系列活动”。

    义诊时间:

    2019年10月14日8:30-11:00

    2019年10月15日8:30-11:00

    义诊地点:

    虞河路院区门诊一楼大厅(10.14日)

    浮烟山院区门诊一楼大厅(10.15日)

    优惠活动:

    1、免专家挂号费(限14和15日)

    2、对有适应证者免费消痛贴膏试贴(限14和15日)

    3、物理治疗费用五折优惠

    4、银质针等治疗费用六折优惠

    5、免费发放健康教育材料

    义诊对象:

    颈肩腰腿痛、头痛、带状疱疹神经痛、癌痛、失眠、骨质疏松相关疼痛、手术后疼痛、不明原因疼痛的患者。

    专家团队:

    黄科昌,教授,主任医师,硕士研究生导师,疼痛科主任。山东省疼痛医学会软组织骨关节痛专业委员会副主任委员、神经病理性疼痛专业委员会副主任委员,山东省医师协会麻醉学医师分会常务委员、疼痛学医师分会常务委员,山东省医学会疼痛学分会常务委员、潍坊医学会疼痛学分会副主任委员、疼痛学医师分会副主任委员,围术期医学论坛杂志副主编。主要从事慢性顽固性疼痛如头面痛、癌症疼痛、神经痛和软组织疼痛等诊治。

    任占杰,博士研究生,硕士研究生导师,副教授。疼痛诊疗学教研室主任。山东省疼痛医学会神经病理性疼痛专业委员常务委员,山东省医师协会疼痛学医师分会常务委员、省医学会疼痛学分会委员、潍坊医学会疼痛学分会常务委员、疼痛学医师分会常务委员。于2009年在首都医科大学专攻神经病理性疼痛,研究方向为神经病理性疼痛的遗传学发病机制。擅长带状疱疹后遗神经痛、糖尿病性神经痛、三叉神经痛以及腰腿痛的神经阻滞疗法。对臭氧疗法的应用有丰富的经验。

    崔吉正,医学博士,副教授,潍坊医学院、南京医科大学硕士研究生导师,潍坊医学院疼痛诊疗学教研室副主任。山东省引进高层次人才,江苏省333高层次人才、六大人才高峰高层次人才、高层次卫生人才“六个一工程”拔尖人才、连云港市医学青年人才、连云港市十大最美科技创新之星、连云港市首届首席科普专家。中国中医药研究促进会软组织疼痛分会软组织疼痛康复医学专家委员会委员、山东省疼痛医学会中西医结合镇痛专业委员会常委、山东省研究型医院协会麻醉治疗学专业委员会委员、江苏省疼痛医师协会青年委员,江苏省疼痛学会癌痛学组组员,连云港市医学会、医师协会疼痛学会委员兼秘书。主持省市局级课题8项,第三主研人参与国自然、省自然2项。获市科技进步奖、新技术引进奖等10项、实用新型专利1项。发表论文20余篇,其中,SCI论文4篇,中文核心期刊10余篇,主编著作1部。主要擅长颈肩腰腿痛、关节痛、带状疱疹疼痛的病因诊断与治疗,擅长银质针导热疗法、肌筋膜触发点疗法及各种疼痛疾病的微创介入治疗。

    记住哟!是10月14日至10月20日。世界抗痛年,中国疼痛周,送您健康舒适的日子!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条