• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
弘扬南丁格尔精神,传播志愿服务文化
——中国南丁格尔志愿护理服务总队潍坊市精神卫生中心分队成立
来源:潍坊新闻网   2019-05-13 11:31:13
分享到:
 复制内容    

    5月8日,潍坊市“5.12”国际护士节庆祝活动暨中国南丁格尔志愿护理服务分队成立仪式在潍坊富华国际会议中心隆重举行。中国南丁格尔护理服务总队理事长张利岩,副理事长肖凌凤、许冬梅、刘则杨,副秘书长张净淇应邀出席。潍坊市政府副市长李平出席并致辞,市政协副主席李士来,市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源,市直机关工委二级调研员马宪全,市总工会党组成员、经审委主任李付顺,共青团市委副书记张新明出席。全市卫健系统800多名优秀护士代表欢聚一堂,以起航南丁格尔大爱之旅欢度自己的节日。

    中国南丁格尔志愿护理服务总队潍坊市42支分队成立仪式将活动推向高潮。中国南丁格尔志愿护理服务总队领导分别为新成立的42支分队授队旗,并赠送南丁格尔画像。潍坊市精神卫生中心护理部郝连红主任和王丽娟护士长代表潍坊市精神卫生中心志愿护理服务分队接受了隆重的授队旗和授画像仪式。潍坊市精神卫生中心志愿护理服务分队编号为第355支,潍坊市精神卫生中心238名护理人员全部加入护理志愿服务分队,与潍坊市护理服务志愿者一起,满怀踏上志愿服务路程的激情,合奏出护理志愿者的善爱之歌。

    与会领导分别为潍坊市“十佳”护理部主任、潍坊市优秀护士长和优秀护士代表颁发奖杯和荣誉证书。潍坊市精神卫生中心郝连红同志作为潍坊市“十佳”护理部主任上台领奖,高德芳同志作为潍坊市优秀护士长代表上台领奖。

    潍坊市精神卫生中心护理人员以潍坊市精神卫生中心志愿护理服务分队的成立为契机,弘扬南丁格尔精神,传播志愿服务文化,以“尽己所能、帮助他人、服务社会”为初心,努力拓展护理服务内涵,积极传播健康理念,实实在在为百姓做好事、做实事,为推进健康潍坊战略作出应有贡献。

    高德芳

 

    链接:

    中国南丁格尔志愿护理服务总队,由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范护理前辈积极倡导并身体力行、经红十字总会批准并命名、于2007年7月17日在北京成立。这支队伍由南丁格尔奖章获得者、护理专家、护理专业群体及社会各界爱心人士组成,也是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。目前在全国24个省市自治区发展了三百余支分队,志愿者约20余万人。

    志愿者誓词

    我志愿成为一名光荣的护理志愿者

    我承诺:

    以南丁格尔为榜样

    以红十字精神为准则

    尽己所能,帮助他人,服务社会

    奉献爱心,维护健康,护佑生命

    铸就志愿精神之丰碑

    助力健康中国之伟业

 

    中国南丁格尔志愿护理服务分队成立流程:



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动