• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
潍医附院举办2018山东/潍坊3D腹腔镜胃肠外科高峰论坛
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 18:03:13
分享到:
 复制内容    

    日前,潍医附院胃肠肛门疾病外科组织召开的“2018山东/潍坊3D腹腔镜胃肠外科高峰论坛会”暨“中国结直肠NOSES手术全国巡讲潍坊站”“山东省继续医学教育项目—3D腹腔镜在胃肠外科领域的应用进展”“潍坊市医师协会肛肠外科分会第一届年会”在山东省潍坊市蓝海大饭店举行。

    潍医附院副院长邓爱军教授为大会致欢迎辞,对远道而来的各位专家表示欢迎。潍医附院胃肠肛门疾病外科主任段全红教授为大会致辞,潍医附院胃肠肛门疾病外科副主任任斌主持开幕式。

潍医附院副院长 邓爱军

大会主席 段全红

主持人 任斌

    此次盛会的主题为“3D腹腔镜腹部无切口NOSES手术”。国内学术大咖汇聚鸢都,吸引了山东省内外200多名胃肠外科医生,胃结直肠外科领域知名专家傅传刚教授、周岩冰教授、夏立建教授、段全红教授、汤坚强教授、王颢教授、李幼生教授等应邀做精彩演讲,对目前胃结直肠专业热点、重点、难点内容进行全方位讲解,专家们倾囊相授,各参会代表如遇甘霖,受益匪浅。

    大咖交流分享

 
同济大学附属东方医院 傅传刚教授分享“3D腹腔镜腹部无切口手术的技术和策略 ”

青岛大学附属医院 周岩冰教授分享“胃癌外科(从传统到精准)”

山东省千佛山医院 夏立建教授分享“精准医学与大肠癌”

北京大学第一医院 汤坚强教授分享“直肠TME层面外的腔镜下解剖再认识”

海军军医大学附属长海医院 王颢教授分享“3D腹腔镜右半结肠扩大根治术经验”

上海交通大学附属第九医院李幼生教授分享“肠瘘的治疗策略”

潍医附院 段全红教授分享“直肠癌3D腹腔镜经肛吻合经验”

    此次盛会现场直播了大咖们酣畅淋漓的五台高难度手术演示。会场采用先进的3D直播技术,参会代表如同亲临手术现场,手术过程中与专家实时交流互动,专家们对手术步骤及难点进行了详细的讲解,解开了许多参会学者平日手术中的疑惑。

    傅传刚教授手术演示了“3D腹腔镜下巨大直肠肿瘤根治性切除超低位保肛手术”,周岩冰教授手术演示了“3D腹腔镜下进展期胃癌全胃切除根治术”,汤坚强教授手术演示了“3D腹腔镜下双镜联合直肠癌根治术”。网络同步直播点击量超过3万,好评如潮,反响热烈,给大家奉上了一场难得的学术盛宴。

    相关链接:

    近年来,随着医疗技术快速发展,腹腔镜微创手术已成为当下外科舞台重要角色之一,3D腹腔镜发展更是迅速,3D腹腔镜腹部无切口NOSES技术的“白色无血、精细精准、低位保肛、腹部无口”,3D腹腔镜胃癌根治术的“立体辨识、精准切除”等新技术、新方法、新理念不断涌现。

    潍医附院胃肠肛门疾病外科是国内较早开展3D腹腔镜手术的科室,胃癌、结直肠癌的微创治疗是其优势项目。在学科带头人段全红教授带领下,全体医护人员将砥砺前行,全力服务好广大患者朋友,为大家带来更多健康的福音。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动