潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>保险要闻

客户罹患重疾,感叹还是保险“靠得住”

来源:潍坊新闻网 2020-07-09 17:35:12 责任编辑:聂毓
A+A- 

       2018年2月,山东潍坊的张先生通过朋友介绍,找到太平人寿潍坊诸城支公司保险代理人李经理,为自己购置了10万保额的太平乐享无忧终身重大疾病保险,当时因经济原因,并未一同购买医疗保险。2018年9月,因看到身边朋友很多都是亚健康状态,张先生还是决定给自己再添置一份医疗险,逐又购置了太平福禄康逸终身重大疾病保险并附加了太平医无忧医疗保险(以下简称医无忧)。

       张先生购买保险时已是53周岁,好在身体康健,顺利通过了体检,保单正常承保。2019年10月,张先生无明显诱因出现进行性吞咽困难,进食食物后出现胸骨疼痛,次月被确诊为食管恶性肿瘤,后辗转天津、北京多地住院治疗,共花费13万余元,医保报销了1750.48元,剩余13万余元需由客户自付。

       2020年3月,代理人李经理通过太平人寿“秒赔”平台为张先生申请了理赔,太平人寿向李先生共计赔付241000.17元。而且客户所购买的太平福禄康逸终身重大疾病保险重疾分三组最多可赔三次,所以本次赔付后,此险种的另外两组重疾保障继续有效且后期保费豁免,除此,医无忧继续有效,张先生的后期治疗费用得以保障。

       张先生激动地表示:“我身体这么好,平时都不会感冒,竟然得了食管恶性肿瘤,真是万万没有想到啊!还好,我买了太平的保险,可以安心治疗。”当月,张先生的妻子又在太平人寿为自己购买了太平福禄康逸终身重大疾病保险+太平康悦医疗保险+太平爱无忧综合意外伤害保险。两人还要抓紧给刚出生的小孙子购买太平人寿的产品,用他们的话说:“万一有个病,还是保险最靠得住!”



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条