潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻

兴业银行潍坊分行强化制度宣贯、重塑合规审慎文化

来源:潍坊新闻网 2020-06-02 17:36:21 责任编辑:桃子
A+A- 

        “无规矩不成方圆”,健全有效的制度是各项行动的根基。为更好推进“行业规范建设深化年”工作,针对上级行下发的各项内控工作制度、规定及指引,兴业银行潍坊分行通过基层负责人签署责任状、合规下基层、点对点培训等方式,强化合规宣贯、确保制度落地。

        签署《承诺函》,提高基层负责人合规意识

        为确保基层经营机构负责人清楚地了解、掌握一道防线、合规内控工作指引等要求,分管行长组织企金团队负责人、零售团队负责人、支行行长、社区支行行长等共20余人逐一签署《承诺函》,让每位基层经营机构负责人明确自己的合规工作职责所在,提高其合规内控履职能力。

        点对点培训,将合规要求有效传达至一线员工

        为确保各项内控合规制度和要求传达到基层、落实到一线,在要求基层经营机构负责人签署《承诺函》的同时,兴业银行潍坊分行走进支行,与一线员工面对面进行深入交流,在传达各项制度要求的同时,了解支行在内控工作开展过程中存在的问题及建议,从源头做起,提高一线员工合规意识。

        不定期“回头看”,及时敦促跟进基层合规工作

        为及时跟进了解基层合规工作开展情况,兴业银行潍坊分行通过合规下基层、突击检查等方式不定期进行“回头看”,了解制度实际执行情况。从“回头看”的情况看,大部分基层经营机构能够按照合规内控工作的内容、要求及频率开展相关工作,但也有部分机构存在执行力差、合规意识不足等问题,后续,潍坊分行将继续加大合规工作管理力度,通过多层级、多方式问责督导,强化合规宣贯。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条