潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻
银企共命运 战“疫”有保障

兴业银行潍坊分行加速“贷动”中小企业复工复产

来源:潍坊新闻网 2020-06-01 10:05:08 责任编辑:桃子
A+A- 

        自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,兴业银行潍坊分行把金融支持疫情防控作为当前最重要的工作之一,开辟绿色金融服务通道,从信贷政策、信贷管理等方面不断加大对中小企业复工复产的金融支持。

        针对防疫企业医疗物资制造及采购等方面的融资需求,对相关客户准入条件适当予以放宽;增加分行中长期流贷审批权限,对重点支持企业名单、续作授信客户予以优先审查审批。对于国家、省级、市级重点保障企业贷款在疫情防控期间新发放或续贷贷款利率在原水平上下浮10%,确保满足疫情防控金融需求。疫情期间为国家级防疫企业寿光天成食品集团有限公司的全资子公司山东天成鑫利农业发展有限公司投放贷款资金2000万元,贷款利率较上一轮LPR下降43.5BP,助力保障战“疫”一线物资的生产。同时根据总行《兴业银行关于进一步做好金融服务 支持防控新冠肺炎疫情的通知》(兴银〔2020〕79号)要求,总行已安排200亿贷款规模用于支持疫情防控,该规模专项用于纳入总行大客部定期发布的疫情防控企业、或重点企业名单内的客户。目前兴业银行潍坊分行为潍坊国药医疗器械有限公司等9家企业已被纳入了名单中,其中为6家企业投放资金30708万元。

        疫情期间兴业银行潍坊分行积极向中小企业推广应用本行“兴业管家”线上开户预约、结算支付等金融服务功能,减少临柜业务办理。为支持企业防疫和复工复产,兴业银行潍坊分行大力推广“兴e贴”业务,全面开放“兴e贴”产品运行时间,实现“7×12”小时连续作业,充分发挥全流程线上自动化处理优势,防止交叉感染,客户通过企业网银、银企直连等电子化金融服务端口,实现业务受理、审核、放款等流程的系统自动化处理,使企业足不出户实现票据“秒贴”,极大便利企业融资、恢复生产。同时为降低企业融资成本,兴业银行潍坊分行还下调“兴e贴”指导利率,较普通贴现价格更低,并且对医疗、医药企业实行更低的优惠利率,加大对疫情防控重点企业的支持。疫情期间兴业银行潍坊分行为中小企业客户办理“兴e贴”业务金额42361万元。

        “寓义于利”,勇担社会责任,是兴业银行潍坊分行成立以来始终坚持的经营理念。尤其是自新冠肺炎疫情发生后,该行积极响应兴业银行总行,潍坊市委、市政府各项工作部署,主动对接企业资金需求,开辟金融服务“绿色通道”,全力做好疫情防控期间金融服务保障工作,确保金融服务不缺位,全面配合打好疫情防控阻击战,以最“快”的兴业速度、最“准”的兴业力度、最“暖”的兴业温度扛起战“疫”的兴业担当。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条