潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻

兴业银行潍坊分行践行金融辅导,优化银企服务

来源:潍坊新闻网 2020-06-01 10:04:19 责任编辑:桃子
A+A- 

        “优选企业进辅导,金融辅导惠企业,精准服务提质效,一企一策促发展”---这不仅仅是在兴业银行潍坊分行(下称“该行”)门口电子显示屏上滚动播放的标语,更是该行践行金融辅导、优化银企服务的真实写照。今年以来,该行紧密围绕山东省金融稳定发展领导小组办公室印发的《关于在全省推行企业金融辅导员制度的工作方案》以及潍坊市地方金融监督管理局关于潍坊市金融辅导相关的重要工作部署,结合辅导配对企业具体情况,优化信贷结构,加强产品创新,完善金融服务,切实加大对全市重点产业、重点项目、重点企业的信贷支持力度。

        自金融辅导工作开展以来,该行紧跟全市金融辅导工作步伐,成立市级金融辅导队,由企金分管行长任牵头行长、企金部负责人任辅导队队长,企金部和零售部产品经理为辅导队队员,对照该行辅导配对企业清单,指定对应支行为辅导企业对接服务网点,理顺行内金融辅导工作机制,全力加快辅导企业对接步伐。

        根据该行配对的辅导企业情况,该行加强跟踪对接,逐企业落实营销人员、营销责任和时间进度,确保各辅导企业有人盯、有人跟、有人靠,主动深入企业现场调研走访,了解企业生产经营情况,与企业对接沟通金融服务方案,力争在较短的时间内完成营销、储备、上报和落地工作。截至目前,该行已完成全部20余家辅导企业的初步对接工作,对接工作量合计超过50人*天,累计为10余家辅导企业提供金融服务方案,已信贷资金投放超过1亿元。

        下一步,该行将继续积极响应潍坊市委市政府各项工作部署,坚决贯彻落实各级监管要求,主动对接辅导企业资金需求,全力做好金融服务保障工作,确保金融服务不缺位,并以最“快”的兴业速度、最“准”的兴业力度、最“暖”的兴业温度扛起金融支持实体经济的兴业担当。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条