潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻

潍坊农商银行:“履职担当 合规作为” 用行动践行行业规范

来源:潍坊新闻网 2020-05-29 11:36:27 责任编辑:桃子
A+A- 

        为进一步强化“行业规范建设深化年”工作落实,倡树合规文化,提升合规意识,促进合规文化建设,5月23日上午,潍坊农商银行组织举行“履职担当 合规作为”主题演讲比赛。

        本次演讲比赛的19名选手,涵盖各支行各部门不同岗位员工,有新入职的青年员工,有入行多年的运营主管,也有从事条线管理岗位的机关员工。他们立足岗位,结合自身经历,从为什么要坚守合规,如何树立合规文化理念,如何开展合规工作以及合规经营对潍坊农商银行发展重要性等方面,通过讲述身边合规经营、防控风险的典型故事和违法违规、害人害己的负面案例,阐述了对合规文化建设的认识和理解,表达了做合规人、办合规事,坚持合规经营的坚定信念。

        参赛选手感情充沛,公平竞技。评委团公平公正,客观评价。最后,通过激烈角逐,评选出一、二、三等奖6名,由行领导颁发奖杯和证书。

          通过本次合规演讲比赛,切实增强了员工对合规文化的认识、理解和感悟,有助于持续深化合规管理,遏止违法违规屡查屡犯势头,推动全行依法合规经营和持续健康发展。

        下一步,潍坊农商银行按照监管部门和行党委的工作部署,进一步深入推进“行业规范建设深化年”活动,加强工作落实,全面营造“不敢违规,不想违规,不愿违规”的经营氛围,推动全行合规稳健发展。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条