• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 财经频道>>证券要闻 文明办网 文明上网
中证协对5家违规证券公司 采取自律惩戒措施
来源:证券日报   2016-06-20 10:52:36
分享到:
 复制内容    

     记者获悉,近日,中国证券业协会对15家证券公司场外金融衍生品业务中存在的一些不规范运作共性问题进行了书面通报,对2家证券公司采取了责令整改的自律管理措施,对3家证券公司采取了警示的自律管理措施。

     据了解,本次自律监察行为是针对2015年11月至12月期间协会主导开展的2015年度证券公司场外衍生品交易业务检查,及协会参与中国证监会主导的2015年证券期货经营机构年度专项检查发现问题的后续处理。两次共计检查15家证券公司,发现15家证券公司的场外金融衍生品业务在业务资质、与自然人签订协议、材料数据报送、主协议备案、展业规范性、内部制度执行等方面存在不同程度的问题。(侯捷宁)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动