• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 财经频道>>股票分析 文明办网 文明上网
收购湘财证券梦碎 大智慧复牌大跌
来源:京华时报   2016-03-10 09:07:27
分享到:
 复制内容    

    京华时报讯(记者敖晓波)伴随着大智慧欲85亿迎娶湘财证券计划泡汤,大智慧闯关互联网券商的梦想随之破碎。受此影响,大智慧股价昨天暴跌。

    大智慧公告显示,公司临时董事会日前决定向证监会申请撤回该公司收购湘财证券的重大资产重组。此举表明备受市场关注的大智慧跨界收购湘财证券以失败收场。国元证券等分析认为,本次重大资产重组面临的障碍基本无法消除,公司需要根据市场变化及时调整或制订新的经营策略。

    盘面显示,受此消息影响,大智慧股价昨天开盘即大跌,收盘报8.91元,当日跌幅5.31%。公开信息显示,自公司去年发布重大资产重组公告以来,公司股价扶摇直上,于去年4月21日创出35元/股的高价,随后,面对接踵而至的负面信息,公司股价也调转方向,跌至昨天的8.91元。

    眼下,大智慧面临的阵痛远不仅此。根据公司业绩预告,经财务部门初步测算,预计2015年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-45,000万元到-50,000万元。

    另据记者了解,目前已有证券律师开始为投资者维权做准备工作。经证监会查明,大智慧涉嫌违法的事实包括涉嫌虚增销售收入等。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动