首页>> 财经频道>>股票分析 文明办网 文明上网
权重股惊现融现分歧 225家上市公司遭减持
来源:北京晨报   2015-03-13 10:41:30
分享到:
进入论坛  复制内容    

        主持人:刘畅

        2000亿资金净流入A股

        据《深圳商报》报道,目前A股结构性行情渐入佳境,场外资金入场意愿强烈。保证金、开户数等数据显示,春节后投资者入市热情持续回升,证券保证金累计净流入近2000亿元。

        “论”:新增资金似乎对题材股更感兴趣。

        权重股惊现融现分歧

        据《中国证券报》报道,3月以来,融资资金加仓意愿强烈,场内资金却选择“边打边撤”。融资净买入居前的金融、地产等权重板块恰恰是存量资金抛弃的对象。

        “论”:多空分歧加大,也将加剧权重股波动幅度。

        上市险企业绩或大增

        据《第一财经日报》报道,上市险企在去年投资收益创5年新高后,2014年的净利润也有望大幅提升。业内分析师普遍预测,上市险企将在2014年交出一份净利润、净资产双双大幅提升的漂亮答卷。

        “论”:股债双涨是推高险企投资收益的重要推手。

        对发审提速无须担忧

        据《证券日报》报道,截至2015年3月5日,证监会受理首发企业610家。其中,已过会18家,未过会592家。但市场对新股发行的加速无须过分担忧,在融资规模方面,去年以来发行的以及目前在审的企业规模通常都比较小。

        “论”:市场热度不减,已经表明不惧发行提速。

        225家上市公司遭减持

        据《中国证券报》报道,截至3月10日收盘,春节过后的两周内,沪深两市共有225家上市公司股票遭到重要股东减持,减持股份参考价值约135亿元。

        “论”:股价大涨正是减持兑现的好时机。

        21家券商2月收入110亿

        据《21世纪经济报道》报道,21家上市券商公布的今年2月月度数据显示,当月合计实现营业收入110.38亿元,实现净利润48.40亿元。除去新上市的东兴证券、申万宏源之外,其他19家上市券商2月份的营收和净利润均环比下降。

        “论”:交易量和两融规模不断攀升,以及IPO加速,足以扮靓券商们的3月份业绩。


     复制内容 责任编辑:   李晓文
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博