首页>> 财经频道>>股票分析 文明办网 文明上网
股民坚信“吉羊”会送来大红包
来源:证券日报   2015-02-25 10:41:10
分享到:
进入论坛  复制内容    

        “希望2015年股市红满天,让股民有较好的回报。2014年牛市初现,新的一年希望‘牛步’健稳,在小幅震荡中让投资者获利。”一位入市五年的投资者张先生在接受《证券日报》记者采访时表示。

        近日,一项针对网上投资者的调查显示,散户持股过年的意愿十分强烈,八成投资者选择持股而不是持币。近七成的投资者相信,羊年A股将实现开门红。

        数据显示,散户投资者更倾向于持有中小盘股,50%的投资者愿意持有中小板股票、44%的投资者持有大盘蓝筹股。

        投资者李女士说:“相信羊年会出现开门红的情形,A股市场将呈现出震荡上行的趋势。周围较多的朋友表示会增仓。”

        “不管对于投资者来说还是对于我国政府的经济转型来说,A股需要长期慢牛走势。如果一味追求高指数疯涨,无异于‘杀鸡取卵’,最后只能让投资者为疯狂的市场买单。”王先生告诉记者。

        “去年下半年,我的一些朋友开户后,大多持观望态度。不少人觉得错过好行情,近期有入市计划的不在少数。”李女士表示,虽然大盘指数在不断攀高,但着急抄底却被套牢的投资者也大有人在。因此,在入市前,投资者还需做好风险测评及风险承受能力。

        “沪港通及股票期权业务增加了投资者的投资渠道。”国泰君安业务员告诉记者,“沪港通开通初期成交量及额度使用量相对较低,2015年随着内地投资者对沪港通的了解加深,投资额度会逐步升高。国企改革在今年将带来投资机遇,同时‘一带一路’战略的实施为个股板块不断注入利好。”


     复制内容 责任编辑:   李晓文
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博