首页>> 财经频道>>理财>>理财产品 文明办网 文明上网
理财市场行业标准有望出台
来源:北京商报   2015-02-10 09:59:41
分享到:
进入论坛  复制内容    

        据新华社电 全国人大财经委副主任委员、中国金融教育发展基金会名誉理事长吴晓灵日前指出,目前我国理财市场发展迅速,但相关的法律法规和行业标准都尚在完善中,这种节奏的不合拍加大了金融体系的风险,我国正在抓紧制定企业理财金融行业标准。

        对于建立行业标准的意义,吴晓灵表示,从企业的角度看,可以为企业提供综合的“融智”服务。“近年来,相当比例的企业不是因为受新技术、新产品、新工艺和新服务的冲击而关门,而是因为不懂如何科学投资、如何获得多渠道低成本的融资而倒闭。因此,如何为企业进行风险管控、投融资筹划,维系企业发展资金链的可持续显得愈发重要。”她说。


     复制内容 责任编辑:   李晓文
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博