潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

春暖花开季,快乐植树节
高新区东华幼儿园组织开展植树节活动

   来源: 2021-03-12 17:05:27 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

    阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息向我们走来。为了使孩子们能够充分了解植树节,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,3月12日,东华幼儿园的老师们组织孩子们开展了"护绿行动"的植树节主题活动

    

    家园携手经验畅谈

    植树节前我们通过家长报名的方式,邀请家长朋友们做为“种植技术顾问”进入东华幼儿园开展种植经验交流会,家长朋友们侃侃而谈,纷纷讲述自己的种植经验,让老师们多了一份种植知识,也为植树活动的开展奠定了良好基础。

    

    亲子种植遇见春天

    为了让孩子们在种植活动提高观察、探索、表达、表现的能力,拓展活动相关的知识经验,我们还邀请了专业的“种植技术顾问”与我们的孩子一起进行种植活动。活动中孩子们用充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。

    知识拓展护绿同行

    同时,老师们通过多种形式向孩子们介绍"植树节"的知识丰富幼儿常识,宝贝们个个儿都听得聚精会神呢!

    小朋友们通过了解知道大树为我们的生活带来新鲜空气和美好的环境后,在老师的带领下来到户外给小树苗浇水。孩子们拿着小水管,轻轻地蹲在小树苗旁,边浇水边对小树说:"喝吧,喝吧,快快长大!" 声声稚气,句句童真,难掩孩子们们对植物的关注和喜爱。

    本次植树节活动,让幼儿亲近了自然,提高了儿动手能力为地球增添了一抹绿色。最重要的是让保护地球的这颗种子,在孩子们的心中生根、发芽、长大让我们的地球充满绿色的希望。

    

    

    

    



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条