潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

珍爱生命,防范未“燃”
——记高新区东方幼儿园消防安全知识培训活动

   来源: 2021-03-05 16:31:41 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    为给幼儿营造一个安全的生活环境,扎实推进幼儿园的消防安全教育,进一步提升全体教职工的消防安全知识水平,34日中午,高新区东方幼儿园邀请了山东居安消防的王宇辰教员为我们展开了一场消防安全知识培训。

    培训过程中,王教员结合近年来发生的典型火灾案例,向全体教职工讲述了火灾带来的严重后果,并从火灾发生的原因、火灾的预防以及如何有效地灭火及逃生等几个方面为我们做出了详细地讲解,进一步提高了教师应对灾害事故的能力。另外,王教员也针对幼儿园现有消防器械(如灭火器、灭火毯等)的使用方法进行了现场教学,用互动的方式解答了教职工们在工作和生活中遇到的消防问题,纠正了消防误区。

    安全无小事,责任大于天。本次培训活动不仅帮助全体教职工掌握了实用的基础防火技能,同时也提高了每个人的消防安全意识,为进一步做好幼儿园消防安全的防患工作打下了坚实的基础。(马明明)

    



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条