潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

环创显智慧 观摩促成长
——记高新区东方幼儿园环创观摩活动

   来源: 2021-03-05 17:30:20 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    一面墙,传递着一种文化氛围;一个区域,彰显着幼儿教师的专业理念。为了“让儿童意识融入环境,将班级常规落实日常”,3月3日中午,高新区东方幼儿园进行了环创观摩活动

    为了充分发挥环境的教育作用,落实纲要中提出的具体要求,教师们在幼儿开学前期的准备工作中,围绕各班级特色,集中讨论教研,打破原有的思维模式,确定班级环创主题。教师充分发挥各自所长,施展教育机智,运用独特感悟,大胆构思所有环境创设围绕幼儿参与性、自主性为中心,将主题创设融入区域创设,各处环境打造都充分尊重幼儿意愿,幼儿为主,教师为辅的形式进行,更多体现互动性、参与性和过程性。增加了家园的互动交流,进行有效家园合作,共同给孩子们创设一个温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活和学习环境。

    在观摩交流过程中可以看到,每个班级各具特色、异彩纷呈。教师们的智慧与用心,体现在墙面上的每一个板块、每一幅画、每一个字,它们无不彰显着师幼之间、幼幼之间的互动与交流。从一个小框架、小纸盒、小贴纸等微小处,显示出幼儿教师对于环创细节的设计和把控。教师们在观摩过程中积极交流互动,献计献策,为每个班级的环创设计增砖添瓦,教师们也积极汲取各班级突出的地方,转变形式融入到自己班级的创作中。此次的环创观摩活动将有效促进教师教育理念的更新和环创技能的提升,为后期教师的补充和拓展提供更大的空间。相信在老师们精心打造的环境中,我们的孩子将在东方幼儿园里放飞快乐梦想,收获成长的希望!(麻芳瑜)

        



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条