潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

东华幼儿园开展系列安全教育活动

   来源: 2020-11-08 20:46:01 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

    孩子的安全牵动着每一个人的心,抓好安全教育是幼儿园义不容辞的责任。东华幼儿园不但在日常教育中贯彻落实“1530”安全教育,还会定期组织一系列主题安全教育活动。2020年11月5日、6日东华幼儿园围绕“安全第一、预防为主”这一主题分别开展了系列安全教育活动,幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力

    

    11月5日下午开展了“防拐骗安全教育活动”,旨在让幼儿掌握有关防拐骗的技能。让幼儿牢记:不能要陌生人的食物、玩具,不随便跟陌生的面孔走以及防拐骗的几点常识:独自在家、不给陌生人开门;不向陌生人透露自己的姓名、家庭住址等个人信息;遇到坏人跟踪,往人多的地方跑,寻求路人的帮助,或者拨打报警电话110。

    11月6日上午开展了“警察叔叔进课堂”活动,东华幼儿园法制副园长裴警官对孩子们进行了交通安全教育。活动中,民警用通俗易懂的语言、灵活有趣的方式讲解交通安全法规,深情并茂地讲解了“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”,教孩子们认识了简单的交通安全标识同时,告诉孩子们牢记并遵守交通规则,上下幼儿园路上不要在马路附近追逐打闹、不随意横穿马路,切实提高安全防范意识现场气氛异常活跃,在寓教于乐中播撒了交通安全的种子,号召孩子们从小做起,自觉遵守交通安全法规。

    为加强安全保卫工作,裴警官对我园安保人员进行了培训,培训的主要内容有保安职责、具体工作要求、安保器械的使用等等。在实地操作练习环节中,裴警官逐件详细讲解了安保器械的构造、功能、使用方法,并请每一位保安都进行了安保器械使用方法的练习。

    通过安全教育系列活动,不仅帮助幼儿了解生活环境中的不安全因素,增强安全意识,懂得一些自我保护的方法,提高自我保护能力,而且提高了每位教职工的安全防范意识和应急反应能力,为幼儿园加了一道安全之锁,为孩子们营造了一个更加平安的学习和生活环境。(陈丹丹)

    

    

    

    



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条