潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

东华幼儿园“菜篮子” 第一次线上蔬菜义卖活动

   来源: 2020-11-08 20:42:28 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

    夏天播种,秋天收获高新区东华幼儿园“爱心花园”里的蔬菜成熟啦!2020116日,高新区东华幼儿园的中班小朋友开展了蔬菜采摘和义卖活动本次所售蔬菜均来自幼儿园楼顶花园种植区,由本园全体师幼亲自种植、亲手打理的纯天然无公害蔬菜。

    

    一大早东华幼儿园的孩子们就兴高采烈地来到了种植区,在教师们的带领兴致勃勃地采摘着自己辛勤劳动的成果,享受着收获的快乐。

    蔬菜采摘结束后,搬运回各自教室、打包整理、然后伴随着孩子们一阵阵吆喝声:“快来看看新鲜的蔬菜”、“我的只要5块钱”、“我的很便宜只要3块钱”、“我们的蔬菜是绿色食品哦”、“绿色无污染的蔬菜值得尝一尝”……东华幼儿园各班的孩子通过网络直播的形式进行了网络义卖,家长们通过视频镜头与孩子们面对面进行买卖交易,教室里吆喝声、讨价还价声、欢笑声交织在一起

    本次义卖活动得到了家长们的一致肯定和大力支持,怀揣着公益爱心家长们积极地参与到本次义卖活动当中,网络义卖场面好不热闹。所获义卖资金将全部捐赠给我园对接援助的安丘贫困儿童。本次蔬菜采摘义卖活动东华幼儿园系列种植活动中的一个小片段,我们将继续和家长携手,在每一个季节带孩子们走进自然享受亲情,奉献爱心,体验劳动的快乐感受收获的喜悦(马金玲)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条