潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

法制进校园 安全筑童心 高新区机关幼儿园法制安全教育

   来源: 2020-11-06 17:00:12 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    《幼儿园教育指导纲要》指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。为了践行《纲要》精神,增强幼儿安全防范能力和自我保护能力,提高幼儿园法制教育水平,2020年11月6日上午高新区机关幼儿园邀请东明路派出所的尚蒙警官、裴林警官来园开展“法制副校长进课堂”安全教育专题活动。

    裴警官和尚警官为大班幼儿上了一节精彩的交通安全教育课。活动中裴警官和尚警官引导孩子们学习常用的自我保护知识:一是让孩子们懂得不要轻信陌生人,不跟陌生人接触,学会保护自己,避免不必要的伤害;二是要注意交通安全,过马路要看红绿灯,走人行横道,不在马路上玩耍,遵守交通规则。

    裴警官结合幼儿园大班孩子的认知特点,准备了生动形象的视频,以贴近幼儿生活的游戏口吻,采用幼儿易于理解的外出交通安全例子,向幼儿提出具体、有针对性的问题。     此次“法制副校长进课堂”安全教育专题活动,既增强了幼儿的交通安全意识,同时也提高了幼儿的自我保护能力。安全工作是幼儿园工作的第一道防线,是幼儿园工作的重中之重。我园将继续开展丰富、有意义的安全教育系列的主题活动,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。 (张晓梅)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条