潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

幼儿急救重于实践

   来源: 2020-11-05 16:35:58 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教师的安全意识,增长教师的急救技能,高新区机关幼儿园于2020年11月5日开展了气管异物、心肺复苏等急救知识培训。

    本次培训邀请潍坊市中医院急救中心医护团队为教师们讲解了幼儿园最常见的气管异物、心肺复苏等突发性意外的理论知识并运用人体模型现场指导老师进行了操作练习,还“什么是现场急救”“幼儿园意外伤害与急救处理”“抓住黄金救命时间降低伤害”等方面进行具体的演示与讲解。

    通过医护人员生动的讲解,教师们进一步了解了“黄金救援四分钟”的重要性,掌握了“心肺复苏”的顺序和要点,增加了应对意外发生的知识。同时提高了教师们面对幼儿园孩子出现紧急情况的应变处理能力,使教师能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救,从而降低对幼儿的伤害程度。(石秀鑫)

    

    



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条