潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

东华幼儿园组织全体师幼开展应急疏散消防演练

   来源: 2020-10-28 10:13:51 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

      为确保全体师幼生命安全,增强全体师幼的消防安全意识,提高幼儿自救防范能力,做到在发生火灾等紧急事件时全体师幼能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,东华幼儿园于2020年10月26日组织开展了全体幼儿生命安全教育活动—应急疏散消防演练。

    

    下午2:50分,伴随着紧急警报声的响起,演练正式开始。各人员按照预案职责,快速反应,楼层负责人第一时间赶赴着火地点,连接消火栓,拿出灭火器,对初期火情进行处理。同时,各班教师迅速按消防预案的疏散路线有序带领幼儿撤离,期间幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步行进。全体师幼从听到警报到全部到达指定集合地点,用时3分钟圆满的完成了本次疏散逃生演练。

    

       到达集合地点后,各班清点人数,并上报本次演练总指挥徐主任,徐主任对本次消防活动进行了总结,强调具备应急反应能力的重要性和意义,并针对演练过程中遇到的问题进行梳理和改进,要求教师带领幼儿回到教室以后继续对本次演练进行拓展活动,加深幼儿对本次逃生演练的认识。

    通过本次消防演练活动,提高了师幼消防安全意识和应急反应能力,使幼儿熟识了园内消防逃生路线和方法,让全体师幼牢记安全无小事,时刻放心间。(腾晓斐)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条