潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

潍坊考区实行一个批次

来源:潍坊晚报 2020-07-24 09:41:27 责任编辑:沙莎
A+A- 

      今年国家法考客观题考试7月28日0时至8月12日24时报名

      7月22日,记者从潍坊市司法局获悉,潍坊市2020年国家统一法律职业资格考试报名及考试相关事宜确定,其中客观题考试报名时间为7月28日0时至8月12日24时,考试时间为10月31日;主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。

      今年法考相关事宜公布的时间较去年略晚,客观题考试在报名条件上基本与去年一致,只是对参加高等教育自学考试人员提出了更详细的要求,“在2020年9月30日前取得单科成绩全部合格且本年度内取得毕业证书的,可以报名参加2020年国家统一法律职业资格考试”。同样,今年潍坊市不受理使用少数民族语言文字试卷考试的报名。

      2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为7月28日0时至8月12日24时。报名人员应当在规定期限内登录司法部网站,按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。逾期不予补报。客观题考试网上交费截止时间为8月16日24时。

      另外,由于潍坊考区机位资源有限,考生在选择潍坊市作为报名地时,如出现机位已满的提示,请选择其他考区报名。

      报名人员经司法行政机关审核,符合报考条件的,准予核发准考证。报名人员可于10月21日至10月30日登录司法部网站自行打印准考证。

      依据司法部2020年第5号公告和省司法厅公告,潍坊考区国家统一法律职业资格考试客观题考试实行一个批次,比去年减少一个批次,即客观题考试均在10月31日举行。

      2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试仍然实行闭卷、计算机化考试方式。11月10日,司法部公布客观题考试成绩及合格分数线。

      主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起5日内登录司法部网站确认参加主观题考试,按规定交纳主观题考试费,主观题考试收费标准为每人80元。逾期未确认并交费的,不予补报。

      2020年山东省国家统一法律职业资格考试主观题考试的考区,将在客观题考试成绩公布后,由省司法厅根据参加主观题考试报考人数、交通便利程度、疫情防控工作需要和组织实施能力等因素进行设置并向社会公告。

      参加主观题考试人员,可于11月23日至11月27日登录司法部网站自行下载打印准考证。考试时间为11月28日9:00-13:00,时长240分钟。

      国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。司法部于2021年1月中旬前公布主观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。 (记者 王首荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条