潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

多所小学公益广告“缺勤”

来源:潍坊晚报 2020-07-21 09:36:03 责任编辑:沙莎
A+A- 

      7月18日至20日,记者走访了潍城、寒亭、经济、坊子等区多所小学发现,部分学校按《全国文明城市实地考察站点标准条件》要求积极部署,也有一些学校公益广告出现缺失或不规范现象。对此,相关学校负责人均承诺整改并注意。

      多所小学公益广告缺失或未摆放

      7月18日,记者来到寒亭区高里街道沈家营小学注意到,学校门口等显著位置和LED屏幕上并没有设置相关的社会主义核心价值观、关爱未成年人、文明出行等公益广告,只有一些关于预防新型冠状病毒的公益广告。

      19日,记者来到坊子区凤凰街道凤凰小学,发现该学校门口同样没有设置社会主义核心价值观等相关公益广告,只设置了一些关于预防新型冠状病毒的公益广告。

      20日,记者来到经济区双杨街道华疃小学看到,学校LED屏幕上滚动播放着关于防溺水的公益广告,但是没有播放社会主义核心价值观等公益广告,该校门口只有社会主义核心价值观的公益广告,缺失了关爱未成年人、文明出行等内容的公益广告。

      18日至20日,记者又走访潍城经济开发区豪德小学、坊子区龙泉实验小学、潍坊育华学校等小学发现,以上几所学校均按照《全国文明城市实地考察站点标准条件》的要求积极部署,符合相关标准条件。

      学校负责人承诺尽快补齐相关公益广告

      对此,记者分别来到了寒亭区高里街道沈家营小学、坊子区凤凰街道凤凰小学、经济区双杨街道华疃小学,将问题向各学校相关负责人进行了反映。

      沈家营小学相关负责人称,他们会立即在校内LED屏幕上播放社会主义核心价值观等公益广告,并补齐其他公益广告。

      凤凰小学相关负责人则表示,他们的公益广告很齐全,只是因为当天下雨才没有摆放在校门口,并承诺以后会注意。

      华疃小学负责人也表示,他们会尽快补齐缺失的公益广告。

      20日下午,记者从市创城办了解到,《全国文明城市实地考察站点标准条件》中明确规定,中小学校在校园内外显著醒目位置(校门口可见)设置展示学生守则(包含社会主义核心价值观等内容)、设置社会主义核心价值观、关爱未成年人、文明出行等不少于3处公益广告,设置展示文明校园创建宣传栏或宣传语;校园内运用电子显示屏、宣传栏、广告牌等多种形式,宣传展示社会主义核心价值观,每个教室都悬挂宣传海报或挂图。本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条