潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

“走进小学,快乐体验”
高新区机关幼儿园大班参观小学活动

来源: 2020-07-14 21:37:40 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的重要转折。为了让孩子们熟悉小学环境,了解小学生的生活,激发孩子们的入学愿望,2020年7月14日高新区机关幼儿园大班级部联合高新区东方小学,开展“走进小学,快乐体验”参观小学半日活动。

    在东方小学教师的引领下,孩子们进入教室,坐在整齐的课桌前,进行了别开生面的小学文化课的体验,感受了小学的学习氛围与幼儿园活动的不同。随后参观了学校的各个功能室、操场及学校的各处环境,在孩子们渴望、惊喜的眼神中,流露出的是对小学生活的无比向往。活动结束后,在班级老师的带领下,绘制了一幅幅“我最向往的小学”画作,情感得到无限的抒发。

    通过一上午的参观活动,孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验的过程中,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,收获了全新的体验与知识,由最初的担心、害怕,变成了期待与向往,为他们顺利进入小学打下了良好的基础。徐晓青

 

 

 

    



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条