潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育
珍爱生命,远离溺水

高新区东方幼儿园防溺水安全教育活动

来源:潍坊新闻网 2020-06-26 10:55:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

      伴随着炎炎夏日的来临,共青团潍坊市委、潍坊市教育局、潍坊市少工委联合开展潍坊市青少年防溺水安全教育网络课活动,按照上级要求,东方幼儿园组织家长和幼儿观看了相关视频,为孩子的假期安全增加了保障。

      直播内容主要包含:《放溺水六不准》、《不慎落水,怎么自救》、《同伴溺水,怎样营救》、《安全学游泳》,内容主要以视频的形式向幼儿展现,吸引幼儿的眼球,提高幼儿防溺水知识和自救技能,不断加强幼儿安全意识和自我保护意识,提高幼儿的避险防灾和自救能力。

      教育是安全的前提,安全是教育的目的。通过对幼儿实施防溺水安全教育网络课活动,培养幼儿安全意识,提高幼儿自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,方能防防患于未然,为幼儿营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。(杨昕)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条