潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

端午出行,我是文明小使者

来源:潍坊新闻网 2020-06-25 10:18:20 责任编辑:聂毓
A+A- 

       端午临中夏,时清人复长。端午节是中国民间的传统节日,每逢端午全国各地的人们都会进行赛龙船、放纸鸢、挂艾草菖蒲、食粽等活动庆贺端午佳节的到来。高新区机关幼儿园特开展“端午出行,我是文明小使者”系列活动,旨在让孩子们体验节日喜庆气氛的同时,在游玩中争当文明小使者,传播文明的风尚。

       主题教育,培育文明出行新风尚

       为了帮助孩子们深入了解文明礼仪行为,认识到文明出行的重要意义,幼儿园进行了端午文明出行教研活动,精心选取了《小脚丫,带着文明走世界》绘本故事等教学素材,开展主题教育实践活动,引导孩子们在幽默、有趣的故事中学习文明出行行为。

       情景表演,体验快乐文明行

       幼儿是通过直接感知,实际操作和亲身体验获取经验的。因此,教师组织幼儿观看文明出行宣传片,学习文明出行行为。并通过《文明通行》情景表演游戏,让孩子们在轻松快乐的氛围中,积累文明出行的感官经验。

       绘画愿景,点亮文明

       绘画是孩子内心的独白,是倾听孩子的声音,走进孩子内心世界的窗口。孩子们用自己稚拙的笔触,将自己心中的文明出行行为描绘在画纸上,以艺术的方式表现出文明之美。

       高新区机关幼儿园端午文明出行系列活动的开展,将文明礼仪的种子种在孩子的心中,引导孩子们养成良好的文明出行习惯,为精神文明的建设增添了一抹绚丽和童趣。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条