潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

高新区实验学校四项措施推进德育工作创新

来源:潍坊新闻网 2020-05-27 16:36:33 责任编辑:沙莎
A+A- 

      加强顶层设计。坚持目标管理,梳理德育要素,建构工作模型,实现了德育工作有模型、有特色。坚持项目驱动,引入专家指导,加强过程调度,构建德育特色品牌,通过课程育人、文化育人、实践育人、协同育人等途径,构建全方位、一体化德育体系,推进学校德育与办学理念、育人目标紧密结合。

      建设特色课程。创新德育实施路径,以微德育等形式,加强校本化德育课程的开发和使用。学校剪纸课程,以精巧细致的育人模式实现了见微知著的育人效果。

      驱动智慧众筹。融合线上线下平台,建立一体化、便捷、动态的工作交流机制。每年定期组织参加区级政府成果奖评选、学校新学期计划交流、德育项目方案交流等活动,畅通线下交流渠道。通过德育工作QQ群,微信群组建设,实现了典型经验的线上实时共享。

      提升育人队伍。通过组建研究团队,制定工作制度,开展共读一本书籍,共论一个话题,共研一个课题等有意义的活动,实现育人队伍的内涵提升。加强学校育人团队建设,制定班主任培训计划,开展主题式、课题式、教研式培训,形成育人队伍常态化成长机制。(孙爱霞)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条