潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

钢城现代幼儿园浓情五月母爱相伴

来源:潍坊新闻网 2020-05-14 12:25:55 责任编辑:桃子
A+A- 

        五月阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情浓浓的季节里我们迎来了母亲节。今年这个特殊的母亲节钢城现代幼儿园的孩子们在居家生活中进行了丰富多彩的活动。

        一、爱要大声说

        为引导幼儿从小懂得孝敬长辈,学会感恩,让中华传统文化和美德传承发扬,在老师们的引导下幼儿通过视频了解母亲节的来历及设置的意义。在老师的引导下孩子们发散思维想出了多种表达爱的方式,给妈妈一个大大的拥抱,“妈妈您辛苦了,妈妈我爱你,我来帮您做家务吧”孩子们从不同的角度诉说着对妈妈的爱。

        二、爱与劳育结合

        心中有爱不仅要大声说还要付诸行动,孩子们在家进行的小钢广播活动诉说着妈妈哺育我们的辛劳,小钢岗位责任制活动帮妈妈进行家务劳动。小钢帮厨活动制作一道妈妈喜欢的美食,小钢感恩活动为妈妈洗洗脚、捶捶背感恩妈妈为家庭的辛勤付出。

        一系列活动让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的劳动去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,进一步升华了孩子对妈妈浓浓的爱意,增进了孩子与家人的情感。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条