潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

高新区实验学校开展预防未成年人溺水安全教育

来源:潍坊新闻网 2020-05-13 10:54:15 责任编辑:大萌
A+A- 

    当前国内疫情有所缓和,针对因学生外出增加可能引发的溺水安全问题,高新区实验学校提前部署, “多形式、多渠道、重反馈”的方式,开展预防未成年人溺水专题安全教育,确保学生假期安全。

    一是多形式强化安全教育。通过设计教育课件,开展安全网课、甄选分享警示教育视频、开展防溺水绘画比赛等形式加强学生防溺水教育,让每名学生熟记防溺水“六不准”“四牢记”,切实提高学生的预防溺水安全意识和自救能力。

    二是多途径强化家校联系。通过网络课程、家长微信群、转发安全倡议信并收集回复、召开视频家长会等形式强化家校联系,确保预防溺水教育“人人学、全程看”,让每名家长提高监护意识,关注学生外出动向,确保家长和学校对学生的全方位教育和监管。

    三是多举措强化学生安全管理。学校和课任教师层层签订防溺水安全教育责任状,严格落实网格化管理制度,通过学生日报确保有学生疫情期间外出有记录,知晓每名学生的去向,不断强化学生安全管理。(孙爱霞)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条