潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育新闻

高新区实验学校教师“云端培训”助力学校高质量发展

来源:潍坊新闻网 2020-05-13 10:53:37 责任编辑:大萌
A+A- 

    疫情肆虐影响了学校正常的教学秩序,开学被迫延迟。在这个特殊时期,线上教育教学已成为教学的常态。为进一步加深教师对未来教育云平台教学助手的了解,加快推进平台建设与应用,更好地为学校教育高质量发展提供支撑和服务,高新区实验学校组织教师积极参加未来教育云平台教学应用培训。

    培训分为小学段和初中段分别开展,采用线上培训的方式。本次培训特邀请了济南和寿光四位平台应用经验丰富的老师,针对不同学科,结合自身在一线教育教学过程中平台的使用心得和教学实际,从 教学助手课前、课中、课后闭环 的使用做了经验分享和课堂融合展示,使培训更加贴合老师们真实授课的场景,非常具有启发性,让参与培训的老师们切实感受到了教学助手在教学过程中的便捷性和与课堂融合的贯通性。

    在小学段的培训中,寿光世纪教育集团张华老师针对如何在小学语文教学中进行教学助手与语文学科 融合创新教学 设计进行简析,对读写结合课说课、作文课课例进行使用展示。 寿光现代明德学校刘红秀老师进行教学助手 应用经验的分享,从课前、课中、课后整个教学过程,解读如何运用教学助手来助力教学,让老师们了解作为一线老师如何在教学过程中让课堂教学锦上添花。

    在初中段培训中,济南乐天中学董坤老师进行教学助手的 使用培训,内容涉及到章到节的教学资源准备、课前导学线上推送、同步备课件、互动课堂在授课过程中的应用、基于大数据分析的智能检测、高效反馈的课后作业。济南崇德中学武晓嫚老师进行 的教学助手应用经验分享,包括如何高效备教学资源、课前导学在自主学习中的重要性、互动课件的制作、课堂中的学情反馈、智能检测在物理学科中的应用、线上作业在课后的体现。

    培训过程中,老师们积极参与,认真学习,对教学助手的实际应用也给予了高度评价,老师们纷纷表示本次培训受益匪浅,将运用到日后的教学中,让教学助手成为自身教学和学生学习的 常态化应用,提高课堂的趣味性和自身的工作效率。(孙爱霞)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条