潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

“母亲学院”开课啦

来源:潍坊晚报 2020-05-11 09:13:37 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月10日是母亲节,当天,“母亲学院”开课了,第一课是潍坊医学院生殖医院院长任春娥带来的线上《母亲健康专题讲座》。

      上午9时,任春娥准时出现在直播间,用通俗易懂的语言解读了胎儿期、新生儿期、儿童期、青春期、生育期、绝经过渡期、绝经后期的女性健康知识,细致讲解女性几个重要周期的常见病预防尤其是“两癌”筛查知识,并通过真实案例启发大家对建设幸福家庭的深度思考。

      据介绍,“母亲学院”是由市妇联推出的,面向母亲群体的特色品牌活动阵地。将提供亲子教育、婚姻家庭、女性健康、两性关系等公益培训和咨询服务。“母亲学院”采取线上线下联动的方式,努力实现服务多样、内容专业、学习便捷。(记者 张静 通讯员 颜鹏程)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条