潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>校园动态

文明习惯养成——文明实践活动

来源:潍坊新闻网 2020-05-09 10:28:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

      新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。近日,中央文明办发出《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》(以下简称《通知》),强调要引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。疫散终有时,春暖花自开。日常生活习惯的养成,都是打赢抗疫阻击战的“硬核”力量。      

      教师榜样,耳濡目染。孩子是教师的一面镜子,教师的言谈举止都会给孩子留下深刻的印象,起到潜移默化的影响,因此,为了让老师们做好孩子们的示范榜样作用,希望幼儿园要求教师们先做一个有礼貌的人,讲文明的人.家园共育,携手成长

      家长是孩子的第一任老师,良好的家庭教育氛围直接影响着幼儿的良好文明习惯的形成。为了保持家园共育的一致性,共同为幼儿养成良好的文明习惯。希望幼儿园在活动中向家长发出了“教育一致倡议”,让家长更积极地投入到文明习惯的养成教育中来,共同为孩子营造良好的文明空间。

      文明行为是中华民族的传统美德,从幼儿开始,加强文明礼仪行为教育,提高幼儿个人素质,有利于弘扬传统美德,从而有利于中国梦的实现。韩秀娟



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条