潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>今日头条

初中开学条件核验本月底前完成

来源:潍坊晚报 2020-04-23 08:57:38 责任编辑:沙莎
A+A- 

      日前我省发布了《关于做好全省初中学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,自4月20日起,全面启动全省初中学校开学条件核验工作,核验工作要在4月30日前全部完成。

      核验内容包括,对照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》规定的13个核验项目、45条核验内容和核验要点,对全省初中学校逐校逐项进行核验。学校提前做好开学核验准备,并向所属市或县(市、区)教育行政部门提出申请。

      各市或县(市、区)领导小组(指挥部)办公室教育复学工作组,组织教育、卫生健康、市场监管等部门组成学校开学条件核验组,熟悉学校安全管理、传染病防控和食品安全监管等工作的业务骨干参加,每组不少于4人。对初次核验不合格的,提出整改要求,限期5天内完成整改并再次组织核验;复核不合格的,不得安排开学。核验工作结束后,核验组根据核验结果决定学校开学条件是否合格,并向学校现场反馈。组长及成员都要在核验表上签字确认,报各市或县(市、区)领导小组(指挥部)办公室教育复学工作组办公室备案。 (记者 王叶妮)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条