潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育天地

停课不停学,我们在行动

来源:潍坊新闻网 2020-04-13 15:03:37 责任编辑:沙莎
A+A- 

    延期开学,是对每个幼儿和幼儿家庭的有效保护,也是对抗疫情的义务和责任。然而,停课不停学,我们在行动!抗击疫情期间,滨海希望幼儿园制定了“战疫路上,希望在行动”线上活动方案,督促幼儿在延期开学期间依然能够健康成长!

    希望幼儿园每天在线组织全体教师对各班幼儿及家长进行摸排工作,通过在家长微信群发放告家长书等形式,帮助孩子、家长正确了解病毒,并学会自防自控。同时,组织部分党员在幼儿园及小区周边进行“防冠状病毒”知识宣传,将相关疫情防控文件粘贴在幼儿园门外以及小区各个出入口,对过往的居民进行科学宣传。

    为了让孩子们停课不停学,希望幼儿园推荐适合幼儿的线上绘本读物、亲子小游戏等方面内容,让全园幼儿及家长及时了解病毒防控知识,组织抗疫情主题亲子绘画、亲子阅读打卡及居家运动打卡等线上教学形式,使幼儿积极参与学习。

    新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,希望幼儿园也惦念着每个幼儿的身心健康。为了防控疫情蔓延、避免接触感染,孩子们和家长朋友们不得不“宅”在家中。但是,宅在家里不意味着与外界切断联系,不代表着没有时间观念,而是应该充分利用好这个时机,科学安排时间,锻炼孩子们养成良好的生活作息习惯、学习习惯、卫生习惯和运动习惯,引导家长朋友们和孩子彼此陪伴、建立爱的链接,从而促进孩子内在生命的成长!因此,希望幼儿园每天监督幼儿在家的活动情况,通过家长每日主动在班级群上报幼儿们的情况来全方位的了解幼儿。

    希望幼儿园的线上活动不断,保证幼儿成长质量。延期上课期间,要求班级老师与家长朋友保持密切联系。希望幼幼儿园的研发团队和教师团队会开发一些有趣的互动游戏和手工课程,并由各班级老师发布在微信群中或转发给各位家长朋友,既确保幼儿在假期中的学习效率和成长质量,又增强家长与孩子之间的良好亲子互动,让孩子和家长快乐宅家。希望幼儿园采取线上、线下相结合的模式,利用多种媒体平台,采取“定时间、定内容、定教师”的方式进行教学,引导幼儿在家学习。

    疫情当前,孩子们无法开学,家长们无法上班,希望幼儿园利用微信、电视等平台,指导家长带领孩子学习防疫知识和进行亲子制作、亲子阅读、主题绘画等活动,支持家长朋友和孩子们共同度过一个愉快的假期。同时,班级老师将收集孩子们的精彩作品、活动图片,用微信或者公众号再展示给孩子们,促进孩子之间的交流、学习与成长。

    我们坚信,“每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难!”延长的春节假期,延迟的春季开学,这不是假期,这是一场分工不同的全民战役!希望幼儿园停课不停学的做法得到了家长们的充分肯定和好评,纷纷表示将积极配合园方的防控要求,将家庭变成防控的首要阵地,秉持科学精神,争创疫情期间的模范家庭;让家庭成为孩子的第二课堂,自觉开展防范,夺取疫情防控的最终胜利! 张瑶



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条