潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>幻灯图片

潍坊滨海大家洼幼儿园开展疫情防控卫生大扫除活动

来源:潍坊新闻网 2020-04-13 14:45:00 责任编辑:沙莎
A+A- 

    新学期伊始,为了迎接孩子们回园,给孩子们提供一个更加安全、卫生、舒适、整洁的校园环境,潍坊滨海大家洼幼儿园开展开学前校园卫生全面大扫除活动。

    园里环境卫生工作量非常大,园领导对此作了详细的部署,将清理工作进行合理的分配。本次活动以小组的形式开展,第一组技术组,他们负责检查园舍的各个设施安全情况,检查水电的情况;第二组食堂人员,他们负责食堂各角落的卫生消毒打扫工作以及所有餐具用品的清洗消毒工作;第三组强大的保育员阿姨团,她们负责各个活动室、走廊、墙面、楼梯、大小型玩具、桌椅、床铺等等的消毒、清洁清洗工作。第四组教师组,老师们给教室、走廊穿上漂亮的“新衣”。各教职工扫的扫、抹的抹、擦的擦、洗的洗、修的修、换的换、挂的挂、贴的贴,干劲十足,热火朝天。大家对幼儿园各个角落进行卫生大清除,安全大排查,争取做到不留死角、不留盲区。经过大家的“奋战”,幼儿园将焕然一新,远离病毒,呈现出整洁亮丽、活泼清新的新气象。

    结合本次开学环境卫生大扫除,开学初还要对全园师幼进行环境卫生整治教育,要求师幼们树立起长期整治校园环境的思想意识,人人参与清洁、美化环境,倡导文明健康的生活方式,打造清洁、整齐、优美、安全的校园环境。 刘小俊 亓少敏



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条