潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>幻灯图片

滨海区大家洼幼儿园举行春季开学疫情防控模拟演练

来源:潍坊新闻网 2020-04-13 14:41:12 责任编辑:沙莎
A+A- 

    浸润着春的芬芳,校园里迎来了春的气息。为坚决打赢疫情防控阻击战,提高防范和应急处置能力,保障学校复学工作的顺利开展,3月30日,滨海区大家洼幼儿园组织全体教职工进行了开学前疫情防控模拟演练。

    为做好开学前后返校师生疫情防控工作,大家洼幼儿园按照各级党委政府、疫情防控指挥部及教育主管部门各项部署要求,按照“演练即是实战”的要求,制定了详细周密的实施方案,明确了开学期间各项防控措施及责任人,协调储备了防护服、防护口罩、消毒液、测温枪、洗手液等防控物资,对教室、宿舍、食堂等重点区域及校园环境卫生进行全方位清洁消毒。将出入校园管理、教学区域管理、住宿区域管理、厨房区域管理、通风消毒管理等各个环节全部纳入演练范围。演练过程中,演练人员听从指挥,密切配合,从演练中进一步梳理短板,查漏补缺,为开学安全平稳有序全面做好准备。

    通过演练,学校进一步明确了目标任务,提高了突发应变能力,熟知了应急处置具体过程。促进了学校疫情防控的科学化、标准化、程序化,切实提高了全员疫情防控能力。

    演练结束后,大家洼幼儿园党支部书记、园长单美玲对此次开学疫情防控应急演练进行了现场点评,她强调学校教师和工作人员要提高政治站位,充分认识到当前学校疫情防控工作的重要性,进一步做深做细做实疫情防控各项工作,确保学校教育教学工作有序开展,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。(通讯员:温琳)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条