潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 潍坊教育>>教育天地

指尖流淌的艺术灵感

—大家洼幼儿园教师齐心环创活动
来源:潍坊新闻网 2020-04-13 14:39:46 责任编辑:沙莎
A+A- 

    新学期,新气象。为让幼儿能够在快乐轻松的环境中学习生活,充分发挥“润物细无声”的教育作用。近日,在大家洼幼儿园党支部书记、园长单美玲的带领下,大家洼幼儿园全体教师分批次进行教师、区域环创活动。

    我国著名教育家陈鹤琴先生指出:"怎样的环境刺激,得到怎样的印象。" 环境是孩子自我表现与成长的舞台,也是信息与经验交流的窗口,更是幼儿尽情想象与创造的天地;环境的创设直接关系到课程的设计、实施、发展和幼儿主体性等方面的发展。他们每天都能在这样的环境里根据自己的兴趣、能力主动寻找他们需要的东西和想做的事情,能有足够的时间和空间去探索并有机会展现自己的才能。各班不同主题、不同色调的环境对幼儿的知识、情感、意志、行为起到潜移默化的作用,促进幼儿健康和谐发展,让幼儿关注生活,学会生活,适应生活,快乐生活。

    此次新学期环创活动,让教师们对环境创设有了更直观的体验和实践感悟。同时也为大家提供了一个相互交流和学习的机会。共同协作完成环创工作,展现出了大家洼幼儿园教师团结、和谐的工作态度和良好氛围。(通讯员:袁秀玲)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条