潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

潍坊渤海实验学校组织开展“清明祭英烈”活动

来源:潍坊新闻网 2020-04-08 18:00:28 责任编辑:桃子
A+A- 

        长亭外芳草萋萋,古道边微风拂柳,又是一年清明。清明节期间,潍坊渤海实验学校组织师生开展“清明祭英烈”活动,通过多种形式缅怀革命先烈,传承英烈精神。

        每一代人都有自己的“长征”,眼前的岁月静好与家国安康,是无数烈士用生命奠基而成。4月4日,潍坊渤海实验学校党支部组织师生参与全国哀悼活动,下半旗志哀。上午10:00-10:03,师生们为在新冠肺炎疫情防控中牺牲的烈士和同胞默哀3分钟。

        学校共青团委和少先队组织师生开展“网上祭英烈”活动。疫情时期,学校共青团委与少先队利用美篇、公众号等方式向师生宣传革命先烈英雄事迹,号召师生通过潍坊市“清明祭英烈”活动网站向先烈们献花留言,用绿色、文明、节俭的方式缅怀先辈、告慰逝者。

        各班主任组织学生收集有关革命先烈、英模人物的事迹材料,举行了以追忆历史、缅怀先烈、讲述我最尊敬的英雄人物故事等为主要内容的主题班会。通过收集先烈事迹和开展主题班会让学生感受先烈们震撼人心的精神力量,激励学生继承和发扬红色革命精神,珍惜当前,奋发图强。

        各级部根据学生特点,开展特色活动对学生进行感恩教育。学生们通过参与“缅怀英烈,传承英烈精神”征文比赛、制作手抄报、观看红色电影、唱红歌等方式,讴歌先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达对先人、先贤、先烈的深切怀念和无限哀思。

        历史的车轮滚滚向前,百余年的峥嵘岁月里,一代又一代中华儿女前仆后继,中华民族的崛起和复兴之路上,洒满了烈士的热血,写满了动人的篇章。渤海实验学校全体师生通过参与“清明祭英烈”活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,再次接受了爱国主义教育的洗礼,同时也倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。

        (通讯员:王照东、王文瀚、李初军)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条